quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Bolo de Laranja Húmido

Esta receita é muito simples e rápida. Experimentei hoje e adorei!


Ingredientes:

- 4 gemas
- 4 claras
- 220 g de açúcar
- 225 g de farinha (pode ser com fermento)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspa de uma laranja
- sumo de duas laranjas

Para a calda;
- raspas de uma laranja
- sumo de uma laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparação:

Bater as claras em castelo e reserva (eu coloco sempre uma pitada de sal pois ficam mais firmes).
Noutra tigela: Gemas, açúcar e raspa de uma laranja. Bater até ficar creme.
Depois juntas o sumo das laranjas e misturas tudo.

De seguida juntas a farinha (peneirada) com o fermento e bates com o preparado das gemas (mistura o liquido no pó caso não queiras ficar com a cozinha branca, como eu fiquei, lol)
Por fim envolves as claras como se faz com a mousse.
forno pré-aquecido 150º, forma untada e enfarinhada, 25 a 30m a cozer e voilà.
Fazes uma calda com raspa de uma laranja, sumo de uma laranja e 3 colheres de açúcar....deixas ferver e regas o bolo quando ele estiver pronto mas ainda quente!


Bom apetite!

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