quinta-feira, 3 de abril de 2008

Fondue de Carne

Para 4 pessoas

Ingredientes:

- 1 kg de carne de vitela
- Batatas fritas
- Pimenta de moinho
- Sal grosso
- 0,5 l de óleo
- Fruta variada (opcional)

Preparação:

Leva a aquecer o óleo na panela do fondue, juntando-lhe uma casca de batata.
Corta a carne em cubos e coloca numa travassa.
Cada convidado deve espetar um pedaço de carne do garfo e, após tê-lo frito a seu gosto no óleo quente, passa-o por um dos molhos, seguidamente apresentados.
Acompanha com batatas fritas e, se for do teu gosto, fruta variada (manga, papaia, maçã, ananás, banana).

Sugestões de molhos:

Pickles: mistura 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher (sopa) de pickles triturados.
Caril: mistura 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher (café) de caril em pó.
Alho e coentros: mistura 2 colheres (sopa) de maionese com 1 dente de alho e coentros picados.
Cocktail: mistura 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher (sopa) de ketchup e 1 colher (sobremesa) de molho inglês.
Pimento: 1 colher (sopa) de pimento verde, 1 colher (sopa) de pimento amarelo e 1 colher (sopa) de pimento encarnado, tudo picado, misturado com 1 colher (sopa) de cebola picada, azeite, vinagre e salsa picada.

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