terça-feira, 23 de junho de 2015

Lombinho de porco recheado com paio e queijo



Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Além de económica, esta receita é muito saborosa. OS ingredientes podem variar consoante o gosto. Deixarei umas dicas. ;-) Deve ter especial cuidado com a combinação dos ingredientes, por forma a que fique mais ou menos condimentado.


  
Ingredientes:
  • 750 g de lombinho de porco; (pode ser peru ou frango)
  • 150 g de paio do lombo; (pode ser fiambre, presunto, etc)
  • 150 g de queijo tipo serra fatiado; (qualquer um que seja amanteigado)
  • 1 colher de café de caril; (pode ser substituido por colorau)
  • 1 colher de café de orégãos secos;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 600 g de batatas;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Corte a peça de carne ao meio e coloque-a num saco plástico.
  • Bata-a com um martelo próprio.
  • Sobreponha-lhe, depois o paio e, de seguida, o queijo.
  • Enrole-a e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio. (pode fechá-las nas pontas, com uns palitos ou cozer com fio de culinária)
  • Polvilhe o rolo com o caril, os orégãos e um pouco da salsa. (o caril pode ser substituido por colorau)
  • Regue-o com um fio do azeite e o vinho.
  • Enrole-o no papel e leve-o ao forno, por 35 minutos.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  • Coloque-os num tabuleiro, tempere-os com a salsa e o azeite que sobraram, sal e pimenta.
  • Leve o legumes também ao forno, por 35 minutos.
  • Retire o papel à carne, fatie-a e sirva-a com a guarnição.

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