Uma excelente forma, de substituir os tradicionais fritos, com as Coxinhas de frango! uma delicia!
Seja criativa com o recheio! Recheio de leitão, queijo e fiambre, queijo chevré, etc.
Ingredientes:
- 3 unidades de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de margarina
- 2 cubos de Caldo de Frango
- 1 litro de água
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de requeijão culinário
- óleo para fritar
- sal
- pimenta preta
- salsa
- 2 ovos e farinha, para fazer o panado
Preparação:
- Leve uma caçarola ao lume e deite a margarina, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Deixe refogar.
- Entretanto, coloque os peitos de frango, deite o caldo de galinha e a água. Cozinhe bem, até que o frango fique macio.
- Depois, retire o frango para uma tigela.
- Mantenha o caldo na panela e volte a levar ao lume.
- Quando o caldo estiver a ferver, coloque a farinha de trigo e por último o requeijão culinário. Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a soltar-se da panela. Após esta tarefa cumprida, deite a massa em cima da mesa, e deixe arrefecer um pouco. Vá fazendo umas bolinhas em tamanho desejado. Amasse como se fosse um disco na palma de sua mão, depois deite uma colher das de sobremesa do recheio no meio, e feche com formato de coxinha.
- Depois de todas as coxinhas feitas, prepare um prato com os ovos batidos e outro com a farinha.
- Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha.
- Quando assim entender, leve as coxinhas a fritar em óleo abundante. Ou se optar, poderá congelar da mesma forma como se faz com rissóis, por exemplo.
- Esta receita, fica deliciosa, se acompanhada com arroz de vários legumes.
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