Segundo li, é uma variante do bacalhau à Braz tendo a particularidade de levar cubos de presunto. É um prato típico da cozinha do Baixo Alentejo também chamado bacalhau à moda de Beja.
Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado ou bacalhau já desfiado, pré congelado.
- 600 g batatas
- 3 dl azeite
- 2 und. cebolas médias
- 6 und. ovos
- q.b. sal e pimenta
- 1 ramo salsa
- q.b. presunto
- q.b. óleo para fritar
Como fazer Bacalhau que nunca chega
- Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto aos cubinhos.
- Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
- Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Misture o presunto e as batatas.
- Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Sirva quente com raminhos de salsa.
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